对冲是什么意思

2024-04-20 12:36

1. 对冲是什么意思

对冲是一个金融学术语,指特意减低另一项投资风险的投资。它是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。行情相关是指影响两种商品价格行情的市场供求关系存在同一性,供求关系若发生变化,同时会影响两种商品的价格,且价格变化的方向大体一致。方向相反指两笔交易的买卖方向相反,这样无论价格向什么方向变化,总是一盈一亏。当然要做到盈亏相抵,两笔交易的数量大小须根据各自价格变动的幅度来确定,大体做到数量相当。对冲在外汇市场中最为常见,重在避开单线买卖的风险。所谓单线买卖,就是看好某一种货币就做买空(或称揸仓),看淡某一种货币,就做沽空(空仓)。如果判断正确,所获利润自然多;但如果判断错误,损失亦会非常大。所谓对冲,就是同一时间买入一外币,作买空。另外亦要沽出另外一种货币,即沽空。理论上,买空一种货币和沽空一种货币,要银码一样,才算是真正的对冲盘,否则两边大小不一样就做不到对冲的功能。所谓对冲了结,就是交易者在期货市场建仓后,大多并不是通过交割(即交收现货)来结束交易,而是通过对冲了结。买入建仓后,可以通过卖出同一期货合约来解除履行责任;卖出建仓后,可以通过买入同一期货合约来解除履约责任。对冲了结使投资者不必通过交割来结束期货交易,从而提高了期货市场的流动性这样做的原因,是世界外汇市场都以美元做计算单位。所有外币的升跌都以美元作为相对的汇价。美元强,即外币弱;外币强,则美元弱。美元的升跌影响所有外币的升跌。所以,若看好一种货币,但要减低风险,就需要同时沽出一种看淡的货币。买入强势货币,沽出弱势货币,如果估计正确,美元弱,所买入的强势货币就会上升;即使估计错误,美元强,买入的货币也不会跌太多。沽空了的弱势货币却跌得重,做成蚀少赚多,整体来说仍可获利。

对冲是什么意思

2. 对冲是什么意思?

对冲是指特意降低另一项投资风险的投资。是种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。
通常情况下,对冲是同时进行两笔行情相关:
比如,小明预期明天能源板块会涨,在开盘之后买了100万的能源股;
此时,小红也预期明天能源板块会涨,也在开盘之后买了100万的能源股,但是也另外准备了100万的资金,一旦发现能源板块当天大跌,会立刻买入能源下跌降低成本的化工股。
这时,小红就比小明多了一层保险:
如果预期成为现实,小明赚小红也赚;
如果预期成为错误,小明亏小红不亏或者少亏。
前者就是赌概率,后者就是做对冲。

3. 什么叫“对冲”?

分类:  商业/理财 
   问题描述: 
  
 一家期货公司的交易人员向《财经时报》记者透露,上海某公司其实也是扮演做市商的角色。它和投资者之间的合同实际上是对冲协议,即它和客户的头寸先进行对冲,对冲不掉的头寸再拿到国际市场上去对冲。
 
   解析: 
  
 对冲,通俗一点说就是不进行实际交易,而是以金额相等、方向相反的一笔交易把这笔交易对消掉。
 
 举例:
 
 1、甲和乙约定以一定价格从乙处买入一万斤苹果
 
  
 
 2、甲和乙签约后,再和丙约定以一定价格向丙卖出一万斤苹果。
 
 于是,第一笔交易就被完全对冲掉了。

什么叫“对冲”?

4. 对冲是什么意思

冲犯的解释(1) [offend]∶ 冒犯  [上司、 长者 ];言行跟对方抵触,冒犯对方 (2) [charge]∶冲锋 进犯 (3) [mutual promotion and restraint among the five elements]∶指五行上的冲克;行动冒犯了鬼神或犯了 某种 忌讳,迷信的人认为会 带来 不祥。 详细解释 旧时占卜星相术认为日辰、五行、生肖等不合而致凶灾。 《初刻拍案惊奇》 卷五:“ 张尚书 闻得 李老 许多 神奇灵应,便叫人接他过来,把女儿八字与婚期,教他 合一 合,看怕有什么冲犯 不宜 。” (1).冲冒,触犯。 宋 苏轼 《策别十六》 :“农夫小民, 盛夏 力作,而穷冬 暴露 ,其筋骸之所冲犯,肌肤之所浸渍,轻霜露而狎风雨,是故寒暑不能为之毒。” (2).犹进犯。 《古今小说·杨八老越国奇逢》 :“ 倭寇 生发,沿海抢劫,各州县地方,须用心巡警,以防冲犯。” 参见 “ 冲冒 ”。 (3).犹冒犯,冲撞。 吴祖光 《闯江湖》 :“冲犯了这几位爷,招灾惹祸,可了不得!” (4).旧时一种迷信说法,谓五行相冲克。 沉从文 《贵生》 :“ 大家 都知道花轿已进营盘大门,一些人虽怕冲犯,也顾不及了,都赶过去看 热闹 。” 李劼人 《 死水 微澜 》 第五部分九:“又叫三 老爷 查一查,有无冲犯?三老爷经大 小姐 嘱咐过,只好把子丑寅卯 随便 推算了一下了事。” 词语分解 冲的解释  冲 (⑦冲??冲) ō 用水或酒浇注,水撞击:冲茶。冲剂。冲洗。冲荡。 向上钻,直上:冲腾。冲入 云霄 。 破解不祥:冲喜。 空虚, 谦虚 :“ 大盈 若冲,其用不穷”。冲挹(?)。谦冲。 幼小:冲昧。冲弱。冲龄 犯的解释  犯 à 抵触,违反:犯规。犯法。犯罪。犯颜(旧时指冒犯 君王 或尊长的 威严 )。犯讳。 违反法律的人,有罪的人:犯人。罪犯。 侵害,进攻: 侵犯 。秋毫无犯。 触发,发作:犯病。犯愁。犯疑。 做错事情:犯 错误 。

5. 对冲是什么意思

 对冲,英文名称为 hedge ,具体是指投资者进行意向投资从而降低另一项的投资风险,此概念实际上属于金融学领域的范畴。一般来说,投资者会同时进行两笔行情相反、数量相反、方向相反、盈亏相抵的交易,从而降低投资的风险性,以稳定收益。但是需要注意的是,对冲的交易方式也有不足性,投资者意向投资盈利的同时另一项投资必定是亏损的,因此会降低投资者的预期收益。  
  对冲的概念      
  在实际的经济交易过程中,对冲的交易方式在外汇的市场中较为常见,其主要目的是投资者避开单线买卖交易风险的投资方式。从理论上来说,投资者需要做到两边投资的银码一致,否则该投资方式就达不到对冲的功能。一般来说,对冲的模式包括了 5 种类型,分别为股指期货对冲、商品期货对冲、期权对冲、统计对冲以及定增对冲。

对冲是什么意思

6. 对冲的意义是什么


7. 什么是对冲

对冲基金也称避险基金或套利基金,是指“风险对冲过的基金”,对冲是指在买进一个东西的同时,沽空另外一个,达到规避风险的目的。对冲基金是在买进一些股票的同时沽空另一些股票。不论股票整体涨还是跌,只要买进的股票比卖空的股票涨得多或跌得少即可盈利。

什么是对冲

8. 什么叫对冲

金融学上,对冲(hedge)指特意减低另一项投资的风险的投资。对冲是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。