有些男生为什么没有恋爱的想法?

2024-05-20 12:42

1. 有些男生为什么没有恋爱的想法?

男生不是一点恋爱想法也没有,而是现在社会,造成的一些基本原因。
现在社会,男生普遍不追女生或者不谈恋爱,基本上已经成为了一种趋势,尤其是经济越发达的大城市。从普遍性而言,其原因总是脱不开:两性矛盾,人口焦虑,不信任泛滥,现代观念冲击传统观念。而这里,如果细化到一些男女交往的事情上,我们可以简单的从以下几个观点来看看这个问题:现在越来越多的男生懂得一个道理,就是 “女生是靠吸引来的”。

那么就会出现一个有趣的现象,以这一代人为例,如果这一代男生意识到这个问题,年轻的时候都去奋斗,健身,学习和自我提升去了,然而男生的黄金择偶期是相对较长的,那就意味着,当这一代男生都在自己三十岁以后把自己打造成“完美男神”了。
他们还是会关注女生的生育价值,那么大部分的男神就都去找二十多出头的小丫头去了,而这一代的女人就,处于一个比较尴尬的境地了。其实这样的意识传播已经很久了,所以,现在男女关系的结构发生变化也就会出现这样一个断层。因为女性的生育价值实际上在男人眼里是非常重要的。

而同样的事情,女性去进修,女性去健身,女性去奋斗,可是仍然挡不住年龄和生育能力下降的劣势。虽然这样做的并没有错误,可是这样的社会趋势确实对近几代的女性产生影响,却是无可奈何。然后是男性自身的追求机制。
几乎所有男生在追求的过程中,他们会进行各种你们交往前,交往时的可行性评估和风险评估。根据男人的生理天性,他们对于自己的基因,更多的是争取自己的基因延续和保留,所以,对女性比较容易期待长期关系。

因为爱情这个事情的可变性因素太大,不是你努力,你优秀,就能得到个好结果的。投入产出比太低的事情,没人愿意了;再加上,同龄人之间互相攀比,男女关系的矛盾以及老一辈人对物质和婚姻的不确定性和不安全感,投放在自己子女的婚恋教育上。
别叹息,没办法,我们都是受害者。另外,我们其实都能感觉到,现在社会大环境其实对两性关系“不友善”,各种情感号为了市场鼓吹“两性矛盾”,整个影视作品和社会审美阈值的提高,导致审美拔高下不来了。处处都是对比,不比都难。两性关系让人失望。

有些男生为什么没有恋爱的想法?

2. 为什么有些男生一点恋爱的欲望也没有了?

之所以有些男生一点儿恋爱的欲望也没有,是由于现在很多男生工作压力大,还有就是他们是家里面独子,从小被娇生惯养,他们的行动里非常差,而且缺乏了独立自主的能力,所以他们对感情不知道怎么处理,也很少去谈恋爱,因为没有经验,所以害怕失败,就会表现出一点儿恋爱欲望也没有。

还有一点,现在的男生由于家庭的宠溺,物质生活比较丰富,他们有好多方法来让他们过得开心,而如果恋爱的话他们会觉得很麻烦。比如现在有好多男生宅在家里面玩游戏,他们非常享受这个过程,对游戏的兴趣都比恋爱的兴趣大,他们宁可选择在家里面打游戏,也不愿意去外面谈恋爱。

除此之外还有好多原因影响着,比如,他们会习惯性一个人想上哪去就去哪玩儿,不想被束缚,所以,让现在很多男生没有恋爱欲望。

现在的男生工作压力是非常大的,使得他们很少有自由的时间,而且头脑得不到休息,多数时间都是在想着工作,使得他们不会恋爱。而且他们认为只有努力的工作才能使自己养活自己,因为自己的生活很多需要都需要花费,自己赚的钱不足以养活两个人,而且在努力工作的同时,没有时间谈恋爱,同时最重要的一点是,两个人谈恋爱是需要花费很多金钱的,吃饭,买礼物,包括游玩儿这些都需要很多金钱,他们如果不加班加点儿的挣钱,那么很难支持他们正常的谈恋爱,为此有些男生们很自卑,不是没有恋爱欲望,而是他们不敢恋爱。

3. 为什么有的男生不想谈恋爱

真相其实挺扎心的,好好珍惜那些还愿意为你付出的男生吧

为什么有的男生不想谈恋爱

4. 喜欢的男生没有想法谈恋爱怎么办

喜欢的男生没有想法谈恋爱,说明他对你没有心动。
你可以同他当普通朋友一样交往,交往的时间长了,他看到你展示出来的优点,也许就会爱上你。
努力争取吧,希望是有的。



5. 有的女生为什么一点儿恋爱得想法都没有呢?

1、受过伤,不相信爱情。假如女生曾经在一段感情里被伤害的体无完肤,那么不想谈恋爱就是很正常的一种表现。曾经那么用力的去爱,为了那个不值得的他付出过多少岁月。
那个完完整整的心捧出来被别人伤的支离破碎,最后留下的只能是无尽的悲伤,和一颗死灰般的心。她实在是没有新的勇气再去从“你好”开始认识,害怕结局会再一次重演。她只想把自己变得百毒不侵,把伤口深深埋藏起来让它自己慢慢结痂。

2、宁愿孤独也不愿意将就。我并不是不想谈恋爱,只不过不想和你谈恋爱罢了。很多女生他们都有自己的想法,他们愿意等待那个真正适合自己的爱情。面对其他的追求者,可能他们不够优秀,也可能太优秀了不搭配。
所以他们会一直等下去,就算孤独终老,他们自我认为也有足够强大的思想工作在支撑她们继续孤独。他们也知道自己没有遇到这个人,不想委屈自己和那些没结果的人浪费青春。

3.没有时间。主张男女平等中,让很多女性都能发挥自己的智慧有自己的一番事业。也有很多女生沉迷于学习无法自拔,她们觉得谈恋爱是浪费时间的事情。她们有自己成功的事业,稳定的工作和经济收入来源,他们缺乏的是谈恋爱的驱动力。
其实这一类人就是大家经常说的,那是凭实力单身。他们已经练就了一身独自一人解决问题的本领,不愿意打破自己一个人的规律生活。在他们的世界里,谈恋爱是一项胜算不大的投资,耗费的更多。

有的女生为什么一点儿恋爱得想法都没有呢?

6. 为什么有些男生不想谈恋爱的原因

有些男生不想谈恋爱的原因有很多种,它是多方面的原因,并不是他们不想谈恋爱,而是一些现实的问题摆在他们的面前,所以他们无法去谈。【摘要】
为什么有些男生不想谈恋爱的原因【提问】
有些男生不想谈恋爱的原因有很多种,它是多方面的原因,并不是他们不想谈恋爱,而是一些现实的问题摆在他们的面前,所以他们无法去谈。【回答】
其中的原因有以下几种:1、爱情太伤人爱情这个东西,要么不要去触碰,一旦碰了就会受到伤害,很多男生在恋爱中遇到过挫败,所以觉得很受伤,后来就害怕谈恋爱了。【回答】
2、女生要求太高现在的女生都比较现实,她们追求的是有颜值和有经济实力的男生,但是现实中,很多男生又达不到女生的要求,所以他们就不想谈恋爱。【回答】
3、恋爱会让他们失去自由有些男生习惯了一个人生活,他们不想被约束,觉得两个人在一起是一种麻烦,没有任何自由,所以他们就不想谈恋爱。【回答】
以上这些就是为什么会有一些男生不想谈恋爱的原因,希望答案能帮到你,如果你有不明白的地方,请随时咨询我。【回答】

7. 现在有些男生为什么一点恋爱的欲望也没有了?

可能是因为现在的生活压力比较大。能够维持住现在基本的生活需求就不错了。对于大学生来说,这些男生可能还能够玩几年。但是一旦毕业后走入了社会,社会毕竟是很残酷的。当初没有好好学习,也没有什么专业的知识储备。找到的工作也不是自己心里想的。


能够生存下去就已经很艰难了,更别说去谈一个对象了。学生时代的话可能还会有机会。毕业以后这些要求都比较高了,不能再只是玩玩而已了。毕竟一旦踏入社会目标就应该是朝着成家立业了。如果没有很好的自身条件也是很难找到对象的。所以很多男生都没有那个精力再去忙碌了。


而且在感情上面也是非常的花费时间心思。成年人的世界中总是要讲究那么多的物质现实。那些有钱的家庭可能不用考虑这些。但是多数男生还是处于普遍的水平。而且自己也不能再过多的依靠父母。所以只能够自己先勤勤恳恳工作。如果自己的手头宽裕了,说不定还会有机会闲下来去谈一些朋友。如果自己的资本不够的话,也是谈不了几天的。这是赤裸裸的社会现实。或者是有人曾经受过感情的伤害了。一时也是很难出去的。

有些人虽然嘴上说着不想单身,说自己是一个万年单身狗。但是真的当关系来了的时候,可能还是不敢去接受的。而且可能本人也是一个钢铁直男的样子。就更不容易对这方面有什么心思了,毕竟每个人的生活状况都是不同的。有些人的心思可能就只是在吃喝玩乐上面了。玩儿游戏非常的上瘾,无法自拔也是不少的。欢迎大家一起来探讨。

现在有些男生为什么一点恋爱的欲望也没有了?

8. 为什么有些男生看起来一点恋爱的欲望都没有?

随着社会的高度发展,成年人都有了独立自主的个性,也就是说以自己为核心画圈。这是人民当家做主,婚姻自由的时代,当年计划生育对人口的冲击还是很大的。大部分城市人口现在都是独生子女,偏远地区家里几个孩子但经济不太好。

无论是哪种状态,从内心讲,每个人还是渴求一份真挚的爱情的。但是从现实出发,很多经济不太好的,爱情败给了房子彩礼等经济问题,就算家庭条件好的,也会担心找一个对象拉低生活水平,担心各种婚后情感矛盾,生活还不如现有的单身生活。
说到底,不是不想恋爱,而是,真心害怕恋爱后,没有期望中的好,反而折损现有的一切!恋爱结婚都是需要双方付出互相忍让,或许,没有了父母之命媒妁之言,完全自由的单身童鞋,对付出忍让风险评估后,更愿意维持现有的单身状态!

社会的压力和道德的改变,所有人都以金钱至上,有钱的人随便找女朋友,没钱的人找不到女朋友,加上部分女人变得现实,没钱没车没房,那就不会给你机会,更加不会跟你谈恋爱,这样就导致很多男人也觉得与其这样,还不如单身,用工作,游戏来打发多余的时间。

很多的男人因为恋爱,不是抛弃就是被抛弃,恋爱有结果的概率太低,很多人受伤次数太多,最后不在相信感情,只谈钱不谈爱,这也就是社会上经常讲的,玩累了,再找个老实人嫁了。不管如何,就算曾经无数次被伤害,我们也要相信爱情的存在。
最新文章
热门文章
推荐阅读