累进利率债券

2024-04-20 12:24

1. 累进利率债券

您好!累进利率债券,累进利率债券亦称“利率递增债券”。以利率逐年累进方法计息的债券。债券利率按事先约定的累进利率的档次进行累进,随着时间的推移,后期利率将比前期利率更高。通常为可赎回债券。【摘要】
累进利率债券【提问】
您好!累进利率债券,累进利率债券亦称“利率递增债券”。以利率逐年累进方法计息的债券。债券利率按事先约定的累进利率的档次进行累进,随着时间的推移,后期利率将比前期利率更高。通常为可赎回债券。【回答】
例如第一年为5%,第二年为6%,第三年为7%,等等。累进利率债券的期限一般是浮动的,投资者可以自行选择,但须符合最短持有期和最长持有期的限制。【回答】
设某一累进利率债券的面额是1000,持满一年的债券利率为7%,以后每年利率递增为1%,那么持满x年后的利息为:
按单利计算:1000*(7%+8%+……+1%*(x-1)+7%)
按复利计算:1000*(1+7%)*(1+8%)*(1+9%)*……
*(1+1%*(x-1)+7%)-1000=1000【(1+7%)*(1+8%)*(1+9%)*……*(1+1%*x+7%)-1】【回答】
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!【回答】

累进利率债券

2. 累进利率债券、固定利率债券、浮动利率债券有什么不同?

  累进利率债券是指以利率逐年累进方法计息的债券。其利率随着时间的推移,后期利率将比前期利率更高,有一个递增率,呈累进状态。

  固定利率债券就是在偿还期内利率固定的债券。

  浮动利率债券是指利率可以变动的债券。这种债券的利率确定与市场利率挂钩,一般高于市场利率的一定百分点。

  固定收益证券主要包括以下几类:
一、信用风险可以忽略的债券,包括国债,央行票据,金融债和有担保的企业债;
二、无担保企业债,包括短期融资券和普通无担保企业债;
三、混合融资证券,包括可转换债券和分离型可转换债券;
四、结构化产品,包括信贷证券化,专项资产管理计划和不良贷款证券化。
最新文章
热门文章
推荐阅读