股价涨了10倍,本金翻多少倍

2024-05-20 13:49

1. 股价涨了10倍,本金翻多少倍

这要看你是在什么时候进场。如果你是在股价还没有涨的时候进场,当股价涨了10倍的时候,你的本金也翻了10倍。如果你是在中间进场,这需要根据你的持仓价格和最终价格而定。我随便举个例子:如果一个股票的初始价格是一元钱,你在5元钱的时候选择进场,当这只股票的价格涨到10元钱的时候,股票的价格就翻了10倍。但对于你个人来说,因为你的持仓单价是5元钱,所以你的本金只翻了两倍。从某种程度上来说,股价翻了多少倍并不重要,重要的是你在什么时候持仓,你持仓的金额也会直接关乎到你的收益情况。一、怎么计算股票翻倍情况股票翻了多少倍的计算公式为:翻倍后价格/基准价格-1=倍数,比如,某股的现价为4元,其基准价为2元,则其翻了的倍数=4/2-1=1倍,个股的翻的倍数越多,投资者所获取的利润越大。二、股票翻倍的投资逻辑彼得林奇说,即使你没有任何投资技巧,只傻傻的投资指数。那么长期来看。股票也是最好的投资品1927年以来的美国股市收益率高达年化而公司债券股票翻10倍本金翻几番只有5%,政府债只有。长期通胀平均只有3%,换句话说,如果你傻傻的投资股市不用任何方法应该也能有每年的正收益。所以投资好的公司就要投资他的股票,不要小看这个收益率,差不多10年翻一倍,36年翻10倍。但一旦他好过来了,会一脚把债券投资者踢开,相当于债券投资才是承担了巨大的风险。【拓展资料】股票(stock)是股份公司所有权的一部分,也是发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。股票是资本市场的长期信用工具,可以转让,买卖,股东凭借它可以分享公司的利润,但也要承担公司运作错误所带来的风险。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。

股价涨了10倍,本金翻多少倍

2. 股票现在股价为5.01元,要到5.261元左右才能回本,请问要涨百分之多少才到5.261这个价,有

(5.261-5.01)/5.01X100%=5.01%

要涨5.01%才能回到5.261元
最新文章
热门文章
推荐阅读