股票交易明细一手的买盘多是啥意思

2024-02-28 14:34

1. 股票交易明细一手的买盘多是啥意思

  买盘多就是主动性买入股票量多。
1、成交明细列表中的买盘/卖盘:“买盘”表示以比市价高的价格进行委托买入,并已经“主动成交”,代表外盘;“卖盘”表示以比市价低的价格进行委托卖出,并已经“主动成交”,代表内盘。
2、以卖一价向上成交为外盘;以买一价向下成交为内盘。即:场外资金进场接盘为“外”;场内资金外逃为“内”。

股票交易明细一手的买盘多是啥意思

2. 请问股市中大笔买入和大买盘有何区别?

一、概念不同
大笔买入意思是单笔买入成交数量比较大的单子(500手以上),会显示为紫色。
大买盘意思是在买一、买二、买三、买四和买五处出现四位数以上的买单的股票。
二、性质不同
大笔买入往往意味着主力的进场,相反若是一只股票长期极少出现连续大手成交卖买单,基本上可以认定为散户行情,易跌难涨。因而我们在市场中若是看到这样的个股就需要加以辨别,切勿重仓介入长期极少出现大买单的个股。
“买盘”表示以比市价高的价格进行委托买入,并已经主动成交,代表外盘;“卖盘”表示以比市价低的价格进行委托卖出,并已经主动成交,代表内盘;以卖一价向上成交为外盘;以买一价向下成交为内盘。
三、买卖方式不同
对于大笔买入代表的含义,投资者需要结合各种因素进行判断。如果是在上海交易所的尾盘,出现了大笔买入的情况,有可能意味着机构看好。不过这仅仅只是一个信号,单凭这一个现象,是很难判断股票未来行情的,投资者需要结合其他因素进行考虑。
买盘是以卖1的价格成交,即主动性买盘(软件成交显示为红色);卖盘即买1的价格成交,即主动性卖盘(软件成交显示为绿色);中性盘即已撮合价成交,既不是卖1也不是买1的价格(软件成交显示为白色);显示的大单不是一个人所为。



扩展资料:
牛市股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为牛市。形成牛市的因素很多,主要包括以下几个方面:
①经济因素:股份企业盈利增多、经济处于繁荣时期、利率下降、新兴产业发展、温和的通货膨胀等都可能推动股市价格上涨。
②政治因素:政府政策、法令颁行、或发生了突变的政治事件都可引起股票价格上涨。
③股票市场本身的因素:如发行抢购风潮、投机者的卖空交易、大户大量购进股票都可引发牛市发生。
熊市熊市与牛市相反。股票市场上卖出者多于买入者,股市行情看跌称为熊市。引发熊市的因素与引发牛市的因素差不多,不过是向相反方向变动。
参考资料来源:百度百科-股票市场
参考资料来源:百度百科-买盘

3. 一只涨停板的股票 为什么交易明细中有一笔50多万手的买盘

说明中途有一笔卖出的

一只涨停板的股票 为什么交易明细中有一笔50多万手的买盘

4. 股票交易中所谓“主动性买盘”与“主动性卖盘”是怎样认定的?

  大盘在下跌过程中,某个个股的买盘和卖盘之比呈明显的积极,即股指在不断的往下探,而股价却在成交量的配合下,悄悄地往上走,这样的买盘也称为主动性买盘,主动性买盘的性质就是一路买。一旦大盘止跌或反弹,则这个个股就容易在当日或者阶段性地创新高。
  1.主动性买盘
  成交量领先于大盘均量,量能持续放出,股价领先于指数止跌,并做出上攻姿态;大盘跌,股价小跌;大盘反弹,股价大幅回升,都是主动性买盘的结果。
  2.主动性卖盘
  它的性质和主动性买盘相反。
  补充:你说的还有点模糊。
  在交易进行时,你在行情软件中会看到显示委托卖出的五档价位和卖单手数,以及委托买入的五档价位和买单手数。如果即时成交的手数是以卖出价位成交的,就会被计入外盘;而以买入价成交的,就会被计入内盘。
  如:某一刻股票的委托情况如下:买一:委托买入价:10元,数量:10;买二:委托买入价:9.99元,数量:6;
  卖一:委托卖出价:10.05元,数量:10;卖二:委托卖出价:10.06元,数量:6;
  由于委托买入价与卖出价之间没有相交部分,股票在此刻就没有成交,申买与申卖就处于僵持状态。此时,若场内的买盘较为积极,突然报入一个买入价10.05元,则股票就会在10.05元的价位上成交,成交价为申卖价,这就是外盘。
  而你说的现象是不可能出现的。你说的买方委托价为20元,卖方委托价为21元。

5. 股票在开盘后半小时内拉停,但是买盘却有大单一直在交易,求解?

封板大致有这么几种:
封住涨停后,成交量稀少。一般在庄家控盘比例较高的情况下出现,因为大部分筹码在主力手中,抛单很少。
封板后成交量很大。在涨升初期和末期较为常见。股票上涨初期需要较大换手,一般是新老庄家对手盘的互换,如果强势封停后,买盘很大,前庄不足以打开涨停,则证明新庄实力强劲,后续涨升空间较大;如被很快打开,再也封不上,则可能庄家能力有限,还需要进一步调整吸筹,择日再战。涨升后期封板成交量大,往往是庄家出货所致,且常出现时开时封的状况,反映为庄家大单封停后,吸引散户追涨,等涨停板挂单量达到一定数量时,主力资金把自己的封单撤掉,而同时挂大卖单,将涨停板上的挂单一举打掉,完成出货。
还有一种是瞬时封板即被打开的情况。这通常为庄家的试盘动作,日线往往会出现射击之星的K线形态。这种情况多为主力试盘,如果该股原来在走上升趋势,盘整一段时间后,往往会再次突破封板点位,继续上涨。
应该还有很多情况,在此仅就所知做简要说明。
另,单日的涨停对股价的长期影响有限,短期可能惯性冲高。研判股票走势,涨停板只是一个方面,还要依据个股整体走势和技术指标分析来综合确定。

股票在开盘后半小时内拉停,但是买盘却有大单一直在交易,求解?

6. 股票的卖盘有多少手?股票我买盘有多少手?怎么看。

买1卖1为分界线,卖产1以上的卖单,多少数字就代表多少手。
买1以下的为买单,多少数字就代表多少手。
你的图片显示:卖1有301手,买1有2431手。

7. 股票盘中分时每笔成交量能看出哪笔是买盘哪笔是卖盘吗?

  注重盯住盘口是关键,这将有效发现主力的一举一动,从而更好的把握买卖时机。
  上压板、下托板看主力意图和股价方向:
  大量的委卖盘挂单俗称上压板;大量的委买盘挂单俗称下托板。无论上压下托,其目的都是为了操纵股价,诱人跟风,且股票处于不同价区时,其作用是不同的。
  当股价处于刚启动不久的中低价区时,主动性买盘较多,盘中出现了下托板,往往预示着主力做多意图,可考虑介入跟庄追势;若出现了下压板而股价却不跌反涨,则主力压盘吸货的可能性偏大,往往是大幅涨升的先兆。
  当股价升幅已大且处于高价区时,盘中出现了下托板,但走势是价滞量增,此时要留神主力诱多出货;若此时上压板较多,且上涨无量时,则往往预示顶部即将出现股价将要下跌。
  连续出现的单向大买卖单:
  1、盘口意义
  连续的单向大买单,显然非中小投资者所为,而大户也大多不会如此轻易买卖股票而滥用自己的钱。大买单数量以整数居多,但也可能是零数。但不管怎样都说明有大资金在活动。比方如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,像666手、555手;或者用特殊数字含义的挂单,比如1818手(要发要发)等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。
  大单相对挂单较小且并不因此成交量有大幅改变,一般多为主力对敲所致。成交稀少的较为明显,此时应是处于吸货末期,进行最后打压吸货之时。大单相对挂单较大且成交量有大幅改变,是主力积极活动的征兆。如果涨跌相对温和,一般多为主力逐步增减仓所致。
  2、扫盘
  在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,即称扫盘。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。
  3、隐性买卖盘
  在买卖成交中,有的价位并未在委买卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。
  一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),股价不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。

股票盘中分时每笔成交量能看出哪笔是买盘哪笔是卖盘吗?

8. 股票交易或结束时买盘和卖盘的下面有一个总卖盘和总买盘一般是用多少万手?

一般是一五百万左右吧,你可以看看,我记得是500万手的事