云南黄金矿业集团股份有限公司的公司简介

2024-05-20 14:15

1. 云南黄金矿业集团股份有限公司的公司简介

公司以云南地矿总公司(集团)为主发起人设立,现有深圳大百汇投资有限公司、北京易初莲花科技有限公司、北京康巴拉科技有限公司、上海国金投资发展有限公司、云南冶金集团股份有限公司、昆明金马源生物工程有限公司、北京矿冶研究总院等8家股东。公司是一家股权多元化、治理结构完备的大型矿产资源型现代企业,主要经营范围:矿产资源勘查、开采、选冶;矿产品经营;矿业权经营等。截止2010年12月,公司拥有探矿权122个,采矿权21个,其中拥有8个黄金矿山,黄金产量与已探明的储量全省排名前列,铅、锌、铜、铁有色金属及铂、钯等贵金属的储量也极为丰富。截止“十一五”末,累计探明保有资源量黄金160吨,铜88万吨、铅+锌80万吨、铁矿石10000万吨、铂钯45吨,伴生银915吨。公司下辖有鹤庆北衙、金平长安、文山广南、勐海热水塘-光贺金矿等8座黄金矿山;保山珑阳椅子山、保山珑阳金厂河等3座铅锌矿山;弥渡金宝山铂钯矿山1座。在昆明建有黄金提纯加工中心(滇金投资有限公司),并通过了上海黄金交易所合格精炼厂认证,并被列入国家火炬计划项目。公司系云南省黄金产业的龙头企业,公司黄金资源储备占全省的1/3,黄金产量占全省的1/2以上,系上海黄金交易所综合类优秀会员,公司以自行申请注册的“滇金”品牌,向市场提供标准金锭,并被上海期交所认定为履约交割金锭。

云南黄金矿业集团股份有限公司的公司简介

2. 云南黄金矿业集团股份有限公司的对外合作

公司一直注重与省内外科研院校的合作,已与中国地质大学、北京矿冶研究总院、云南冶金研究院、山东烟台黄金设计研究院、广州有色金属研究院、云南大学、长春黄金研究院等机构围绕地质找矿和采、选、冶技术工艺开展科研项目20多项,通过科技部国家科技支撑计划项目、国土资源部公益性行业科研专项、省科技厅科技攻关计划项目、集团投资项目等科技研发攻关,对低品位难选冶矿石进行工艺技术研发攻关取得成效。同时,公司和中国地质大学、昆明理工大学建立院校合作关系,为公司培养博士及MBA高级管理人才。

3. 云南黄金矿业集团股份有限公司的行业地位

公司继承了云南省地矿局全国地质找矿功勋单位、先进单位的矿产勘查技术资源及优良传统,具有一大批找矿经验丰富、专业学识渊博、工作作风严谨的地质勘查队伍。公司下属的勘查院现有员工400多人,其中中、高级职称100多人,地质、物化探、水工环、测量、测试等技术力量齐全,地质勘查综合能力在国内位居前列。公司具有固体矿产勘查甲级资质、水-工-环地质调查乙级资质、地球物理勘查乙级资质、地质实验测试乙级资质。公司建立了质量管理体系(经过ISO9001:2000认证),管理制度完备、人力配备齐全、装备精良。公司承担的多个勘查项目获得国家和省、部级奖励。其中公司参与的“西南‘三江’铜、金多金属成矿系统与勘查评价项目”荣获国家科技进步一等奖,国土资源部科技进步一等奖;2006年公司荣获国土资源部“全国地质勘查行业先进集体”称号,金平长安金矿详查、北衙铁金矿详查、羊拉铜矿详查等三个项目获“全国地质勘查行业优秀地质找矿项目一等奖”。2010年度公司合计生产滇金13.8吨;生产白银7.5吨;生产电锌1100吨;生产铁精矿约23万吨;生产锌精矿近4160吨;生产铅精矿1800吨。主营业务收入53亿元,实现利税近10亿元,被中国黄金协会评选为全国黄金企业10强,在云南省工业企业排名中位列前30强。

云南黄金矿业集团股份有限公司的行业地位

4. 云南黄金矿业集团有限公司怎么样?工作情况、待遇等?

云南黄金矿业集团有限公司是一家正在发展着的公司,前身是由云南地矿局用优质资产组建而成,现已拥有数座吨金矿山,黄金开采、选冶、铸锭、销售等是公司的主营业务,滇金是公司的吕牌,且是上海黄金交易所的会员单位;其次还有铂钯矿、铅锌矿等。地质勘查是公司的长项,是云南省找矿实力最强的综合队。
除在公司总部工作之外,都是在矿山或野外工作,条件相对较为艰苦,要有吃苦的准备。但现在条件正在改善当中,很多矿山有砖混或框架结果的住房,且网络通畅。管理较为规范。
待遇相对较好,刚入职的大学生年收入有3万元左右,且晋升通道畅通,每年都晋升中高职位的招考机会,有能力的话能在数年内进入公司中高管理层或中高技术层,到时薪酬就会大幅提升。若是直接进入较高的岗位,薪酬待遇就很高,年薪可达十万至数十万的。

5. 云南黄金矿业集团股份有限公司怎么样,具体一点,包括薪酬待遇、工作环境 、发展前景等

1.待遇:本科新入职最低4-6万(税前,工作性质不同有所区别),在矿山住宿免费(平房或套房),伙食补助每天12元,有五险一金和其他意外伤害险。总体水平很不错!
2.工作环境:必须先在基层单位(分子公司和生产矿山)锻炼一段时间,工作环境较三年前有巨大改善,网电水交通没问题,业余娱乐较为简单,生活环境相对城市较为单调。
3.发展前景:首先,工作压力比较大,要能顶得住压力,受得了“委屈”;其次,强烈的责任心和上进心,人品不能打折扣;再次,很强的学习能力和主动思考能力;最后,脚踏实地,结果导向,以成绩论英雄。如果你都能够做到,那么,你可以不用操心你的发展前景了!另外:公司十分注重人才的培养和选拔。还是江湖那句话:是骡子是马拉出来溜溜!
4.友情提示:从走出校门的那一刻起,忘掉你的大学和学历;但是不要忘记你在大学所培养的思考能力和学习能力,保持你的学历应有的专业能力,够了。

……本着责任心,分数多少都是浮云……

云南黄金矿业集团股份有限公司怎么样,具体一点,包括薪酬待遇、工作环境 、发展前景等

6. 云南黄金有限责任公司的介绍

云南黄金有限公司由中国黄金集团公司和云南冶金集团股份有限公司共同出资组建,专门从事云南省黄金资源的勘查和开发。注册资本12000万元,其中:中国黄金集团公司出资8400万元,占公司注册资本的70%;云南冶金集团总公司出资3600万元,占公司注册资本的30%。公司经营范围:黄金及其他金属矿产资源的勘察、生产、冶炼,材料、燃料、设备、劳务供应,国内贸易、黄金产品、副产品及其制品的销售,并提供与业务相关的的项目评估、技术咨询、技术服务和培训(经营范围中涉及需审批的凭许可证开展经营)。公司拥有分公司2家,子公司1家。

7. 云南黄金有限责任公司的企业简介

云南黄金有限责任公司 位于云南省昆明市白塔路208号,于2004年1月19日由中国黄金集团公司和云南冶金集团总公司共同出资组建,专门从事云南省黄金资源的勘查和开发。中国黄金集团公司出资3500万元,占公司注册资本的70%;云南冶金集团总公司出资1500万元,占公司注册资本的30%。公司经营范围:黄金及其他金属矿产资源的勘察、生产、冶炼,材料、燃料、设备、劳务供应,国内贸易、黄金产品、副产品及其制品的销售,并提供与业务相关的的项目评估、技术咨询、技术服务和培训(经营范围中涉及需审批的凭许可证开展经营)。  云南黄金有限责任公司立足于云南省黄金资源的勘查和开发,以云南省镇沅金矿区难选冶资源的开发为起点,力争在难处理金矿方面有所突破,做强做大镇沅黄金产业;积极参与云南省、东南亚地区矿产资源的开发,使公司发展成为采、选、冶一条龙,科工贸一体化,对地方经济有一定贡献的矿业公司。   董事长: 刘春谦  总经理: 张茂香  通讯地址:云南省昆明市白塔路208号 邮编:650051

云南黄金有限责任公司的企业简介

8. 云南黄金矿业集团股份有限公司的企业文化

截止2010年12月,公司正式员工3200人,其中:30岁以下人员1600多人,占总人数的50%以上;博士2人、硕士研究生30人、本科学历382人、大专学历411人,正高级技术职称3人、高级技术职称者110人,中级技术职称者201人。是一支集地质、采选冶、经营管理等专业技术门类齐备、人才层次合理、研发能力强的,富有朝气与活力的创业团队。公司愿景:卓越的国际化矿业企业。 :为公司谋发展,为员工谋幸福,社会谋和谐,为国家做贡献。 :忠诚团结,献身滇金为荣;务实高效,艰苦奋斗为荣;敢闯创新,找矿开发为荣。 :六要三整合:勘查要精准、资源要清楚、开发要加大、科技要转化、管理要提升、观念要转变;勘查要整合、产品销售整合、物资采购和工程招投标整合。 :遵章守纪,包容团结,善于学习,自知自控,三多三不,服从上级,关爱下级,清正廉洁,数据说话,结果导向。