浙江省公积金咨询电话

2024-07-20 11:20

1. 浙江省公积金咨询电话

浙江省公积金咨询电话为12329。住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。住房公积金特点如下:1、普遍性,城镇在职职工,无论其工作单位性质如何、家庭收入高低、是否已有住房,都必须按照《条例》的规定缴存住房公积金;2、强制性(政策性),单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立的,住房公积金的管理中心有权力责令限期办理,逾期不办理的,可以按《条例》的有关条款进行处罚,并可申请人民法院强制执行;3、福利性,除职工缴存的住房公积金外,单位也要为职工交纳一定的金额,而且住房公积金贷款的利率低于商业性贷款;4、返还性,职工离休、退休,或完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系,户口迁出或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。《中华人民共和国社会保险法》第七条国务院社会保险行政部门负责全国的社会保险管理工作,国务院其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。 县级以上地方人民政府社会保险行政部门负责本行政区域的社会保险管理工作,县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。

浙江省公积金咨询电话

2. 浙江省公积金管理中心咨询电话?

住房公积金管理中心客服热线:12329。
住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。
12329住房公积金热线服务内容主要有:
1、24小时自动语音服务
自助语音服务包括:自由还款方式下的个人贷款查询和月还款额预约、住房公积金帐户查询、自助政策咨询服务等。
自助语音服务时间为:7*24小时(全年365天)。
2、人工咨询服务
提供关于住房公积金缴存、提取、转移、贷款以及其他住房公积金业务的政策解释、业务咨询、服务投诉受理等服务。
人工咨询服务时间为:周一至周日,每日8:00-22:00,国家公布的节日放假安排中非工作时间除外。

扩展资料:
特点
1、普遍性,城镇在职职工,无论其工作单位性质如何、家庭收入高低、是否已有住房,都必须按照《条例》的规定缴存住房公积金;
2、强制性(政策性),单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立的,住房公积金的管理中心有权力责令限期办理,逾期不办理的,可以按《条例》的有关条款进行处罚,并可申请人民法院强制执行;
3、福利性,除职工缴存的住房公积金外,单位也要为职工交纳一定的金额,而且住房公积金贷款的利率低于商业性贷款;
4、返还性,职工离休、退休,或完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系,户口迁出或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。

3. 浙江省公积金管理中心咨询电话

浙江省住房公积金查询:个人住房公积金查询入口

通告:由于启用新的查询系统,所有新老用户都需要先注册再查询,感谢您的使用和配合。

分城市查询:

杭州市 湖州市 嘉兴市 舟山市 宁波市 绍兴市 衢州市 金华市 台州市 温州市 丽水市

(1).带上个人身份证,到当地的住房公积金管理中心直接查询;

(2).通过各地市设立的查询电话、互联网站等形式办理查询业务。

(3).短信查询个人开通办法:

个人用户如需申请开通短信通知业务,可以通过发送短信方式进行申请登记。格式为G+七位个人帐号+姓名。发送号码为:057187371888 例子:G4889322王琛

短信取消办法

个人用户如需取消短信通知业务,可以通过发送短信方式进行申请登记。格式为Q+七位个人帐号。发送号码为:057187371888 例子:Q4889322 收费办法:(免费)

浙江省省直单位住房改革委员会办公室

(浙江省省属单位住房基金管理中心、杭州省直住房公积金管理中心)是省直房委会的办事机构单位。在省直房委会和省级机关事务管理局领导下负责省直单位的住房制度改革,以及住房公积金和其他住房资金的归集、使用和管理。

地址:浙江省杭州市宝石一路2号

浙江省住房公积金查询:个人住房公积金查询入口

网上查询公积金的是方法 :

一、拨打当地住房公积金管理中心客服电话12329,通过自动语音系统查询(按普通市话收费)进行查询。

二、登陆当地住房公积金管理中心网站个人住房公积金查询。

三、登录公积金卡的网上银行进行查询。

浙江省公积金管理中心咨询电话

4. 杭州公积金电话

杭州住房公积金查询电话:0571-12329
  各区、县(市)分中心公积金咨询电话:
  余杭分中心:(0571)12329-1;
  萧山分中心:(0571)12329-1;
  富阳分中心:归集提取业务(0571)12329-1、63155892;信贷业务(0571)12329-1、63342567;
  临安分中心:(0571)12329-2-1;
  建德分中心:(0571)12329-2-3;
  桐庐分中心:归集提取业务64217199;信贷业务58502850;
  淳安分中心:(0571)12329-2-4
工作机构名称:杭州住房公积金管理中心综合管理处
办公地址:杭州市延安路126号耀江广厦A座三楼
办公时间:上午9:00—12:00,14:00—17:30 (夏令时14:30—18:00,法定工作日)
咨询电话:87391316(注:此电话仅用于信息公开,业务咨询请拨打12329-1)
传真:0571-87790710
邮箱:gjj@hz.gov.cn(仅作为咨询使用)
依申请公开互联网申请受理网址:http://msc.ysqgk.hangzhou.gov.cn/xxgk/PageTwoSsoLogin.do?applyCode=0AD89327B518D17C1613BF96D89C38EA224C5824A35F9371B7F89A1F74901447

5. 杭州公积金电话

杭州公积金电话为057112329。
住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。2014年三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。
一是积累性即住房公积金不是职工工资的组成部分,不以现金形式发放,并且必须存入住房公积金管理中心在受委托银行开设的专户内,实行专户管理。二是专用性住房公积金实行专款专用,存储期间只能按规定用于购、建、大修自住住房,或交纳房租。

五个方面的涵义
1、住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。
2、只有在职职工才建立住房公积金制度,无工作的城镇居民、离退休职工不实行住房公积金制度。
3、住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存。职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内。
4、住房公积金缴存的长期性,住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存。除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断,体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性。
5、住房公积金是职工按规定存储起来的专项,用于住房消费支出的个人住房储金。

杭州公积金电话

6. 浙江省公积金电话人工服务

浙江省公积金人工服务电话为571-87056091、87055000。可以查询个人住房公积金账号信息(余额和明细),同时还可以咨询公积金贷款、提取等政策。浙江省住房公积金窗口查询如下:1、需要携带本人有效证件及公积金账号至浙江省住房公积金管理中心办公大厅窗口查询;2、内容包括:个人住房公积金余额查询、住房公积金贷款还款明细查询,单位住房公积金查询、账户查询等。住房公积金可以个人是否可以自己交,分析如下:个人是不可以交公积金的,根据规定个人是无法交纳住房公积金的,公积金必须由单位来进行设立和交纳,交公积金一般还必须要公司的财务公章,这些都是个人做不到的。法律依据:《住房公积金管理条例》第三条职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。第五条住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。第十五条单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

7. 杭州公积金中心电话

杭州公积金中心电话为12329。住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。住房公积金特点如下:1、普遍性,城镇在职职工,无论其工作单位性质如何、家庭收入高低、是否已有住房,都必须按照《条例》的规定缴存住房公积金;2、强制性(政策性),单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立的,住房公积金的管理中心有权力责令限期办理,逾期不办理的,可以按《条例》的有关条款进行处罚,并可申请人民法院强制执行;3、福利性,除职工缴存的住房公积金外,单位也要为职工交纳一定的金额,而且住房公积金贷款的利率低于商业性贷款;4、返还性,职工离休、退休,或完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系,户口迁出或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。《住房公积金管理条例》第二十五条  职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。第二十六条  缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

杭州公积金中心电话

8. 浙江公积金怎么查询

法律分析:个人住房公积金有身份证即可查询,如果知道公积金账号也可查询。一、个人携带身份证、公积金卡到公积金管理中心查询;二、用身份证号或者公积金账号在网上查询住房公积金金额:登入当地住房公积金中心网站-----找到“个人住房公积金查询”一栏,找到并点击进入;点击后出现登入界面,登入方式选择“身份证号”登入,则输入身份证号码,如果知道公积金账号也可以输入公积金账号,密码一般默认为六个1;进入个人账户后,点击公积金明细查询即可看到卡上金额。
法律依据:《中华人民共和国社会保障法》
 第六条 国家对社会保险基金实行严格监管。国务院和省、自治区、直辖市人民政府建立健全社会保险基金监督管理制度,保障社会保险基金安全、有效运行。 县级以上人民政府采取措施,鼓励和支持社会各方面参与社会保险基金的监督。
 第七条 国务院社会保险行政部门负责全国的社会保险管理工作,国务院其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。县级以上地方人民政府社会保险行政部门负责本行政区域的社会保险管理工作,县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。
 第八条 社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。 第九条 工会依法维护职工的合法权益,有权参与社会保险重大事项的研究,参加社会保险监督委员会,对与职工社会保险权益有关的事项进行监督。