成功英语阅读的介绍

2024-05-20 12:49

1. 成功英语阅读的介绍

《成功英语阅读》是原朗文香港公司的英语教学图书(亚洲)顾问Ken Methold(梅瑟尔德)编著的实用书籍,由安徽科学技术出版社于2009年7月1日印刷并出版,该书选材精当、体裁和题材广泛、语言地道、练习设计科学、难度把握适中。

成功英语阅读的介绍

2. 成功英语阅读的内容简介

阅读能力在英语技能申占有重要位置,也是大多数英语测试重点考查的语言运用能力。例如,中、高考英语试题中阅读理解题的比重最大,听力、完形填空、书面表达、单项填空等题型的答题效果也直接或间接地依赖于阅读能力。因此,如何更好地提高阅读能力和阅读水平,成为英语学习者和英语教育工作者不断思考和实践的课题。新的英语课程标准对阅读能力也提出了更新、更高的要求。中国英语教学历来重视学生阅读能力的培养。但是,由于传统的英语课堂教学过多地承担了词汇、语法等语言基础知识的教学任务,师生大量的时间和精力被用于知识点的传授、掌握、复习和操练上,造成以语篇能力、思维能力和阅读技巧等为核心的阅读能力训练不足,学生的阅读能力并没有得到实质性的提高。从英语考试的结果看,学生经常在阅读理解和完形填空等题中失分过多。阅读训练的方式有很多种,但从快速提高学生英语阅读能力并在英语测试中取得理想的成绩的角度来看,快速阅读配以难度和题量适中的练习不失为一种好方法。安徽科学技术出版社出版的《指南针英语》就是这样一套很好的英语阅读技能训练丛书。这套丛书是由国外经验丰富的英语教学专家专为亚洲国家英语学习者编写的。丛书与见到的许多英语阅读训练类图书相比,质量可属上乘。相信对中国中小学阅读教学有很好的辅助作用。

最新文章
热门文章
推荐阅读